mardi 24 février 2009

Recette - Fondue au boeuf épicé


Tel que discuté un peu plus tôt, voilà la première recette! C'est une fondue, qu'on a mangée, ma cousine, sa coloc et moi.

Ingrédients pour la marinade:

  • 2 ctb sucre blanc
  • 1/4 t. huile d'olive
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 4 ct poudre de curry
  • 4 ct de coriandre moulue
  • 1 ct cumin moulu
  • 1/2 ct gingembre moulu
  • 1/2 ct sel
  • poivre
  • 1 lb de boeuf (filet ou autre partie un peu grasse, que vous tranchez vous même, le secret est LÀ en petite lanière. Beaucoup mieux que de la viande à fondue régulière)
Bouillon
  • Bouillon de boeuf, homemade ou en can. Je vous épargne les détails
Mélanger tous les ingrédients de la marinade, puis mariner le boeuf dedans. Garder au frigo quelques heures.
Chauffer le bouillon et manger la fondue (duh).
À manger avec ça: carottes émincées, zucchini, bok choy, champignons, etc.

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